ЧЕМПИОНАТ ПЕРЕШЕЛ В МИТТЕЛЬШПИЛЬ

Завершился стартовый отрезок турнирной дистанции Чемпионата Центральной Азии по шахматам среди юниоров до 20 лет в Ташкенте - сыграны партии первых 4 туров.
Лидируют  ташкентские юниоры - Сайдалиев Саидакбар (2380) и международный гроссмейстер Абдусатторов Нодирбек (2608), оба не проиграли ни одной партии и набрали по 3,5 очка.

Саидакбар одеражал три победы и сыграл вничью в 4-м туре с представителем Казахстана IM Агмановым Жандосом (2403),

Нодирбек тоже выиграл три партии и сделал ничью во 2 туре с представителем Туркменистана FM Нурмамедовым Азатом (2368).

В 5-м туре лидеры играют на первой доске, у рейтинг-фаворита Абдусатторова Нодирбека черный цвет фигур.

На второй доске также встречаются узбекистанские юниоры - международный мастер Вохидов Шамсиддин (Ташкент, рейтинг 2519) против GM Якуббоева Нодирбека (Хорезм, 2598), у обоих по 3 очка из 4.

Три очка и у IM Агманова Ж.(Казахстан), который в 5-м туре играет черными с IM Атабаевым Сапармуратом из Туркменистана (2432,  2,5 очка из 4).

На 5 доске снова поединок ташкентских шахматистов: Олимжонов Сарварбек (2033) - GM Синдаров Жавохир (2513), у обоих по 2, 5 очка.

Начинается самое интересное - борьба между лидерами и рейтинг-фаворитами соревнований. Партии сильнейших можно будет посмотреть в онлайн трансляции с 14:00 по Ташкенту на chessbomb.com
Результаты - chess-results.com

В чемпионате среди девушек после стартовых туров вперед вырвалась Балабаева Ксения (Алматы, Казахстан, стартовый номер 5, рейтинг -1974), девушка одержала победы во всех четырех партиях и на 1 очко опережает своих преследовательниц из Узбекистана: WFM Сапарову Ситору (1952), Якуббаеву Нилуфар (2281) и WIM Абдусатторову Бахору ( 2109), у всех по 3 очка. Причем ташкентская шахматистка Абдусатторова Бахора не проиграла ни одной партии, у нее 2 победы и 2 ничьи.

В 5 туре, как и у юношей, будут проходить стыковые встречи лидеров: Балабаева К. - Якуббаева Н., Сапарова С. - Абдусатторова Бахора, Абдукаримова Х - Омонова У., Шахрадова Л. - Салимова А. Две партии можно будет увидеть в онлайн-трансляции.Жеребьевка - chess-results.com

Успешной игры и победных результатов ташкентским юниорам!