УДАЧИ И ПОБЕД НА ФИНИШЕ!

Всего два тура осталось до завершения главных республиканских первенств по шахматам среди юниоров до 14, 16, 18 лет.

Болеем за Ташкент!

Среди мальчиков до 14 лет вперед вырвался Рахматуллаев Алмас (Ташкентская область), его пытаются догнать ташкентские юниоры ФМ Мадаминов Мухиддин (5,5 очков) и Мухамедов Хадиятулло (5 очков). Обострить борьбу за медали в силах Умарову Бехрузу (Кашкадарья) и Шарипову Шахриеру (Хорезм), имеющие также по 5 очков из 7.
Подробно - old.uzchess.uz

На фото Омонова Умида и Мадаминов Мухиддин

Среди девочек этой возрастной категории уверенно, с отрывом в 1 очко и победами во всех сыгранных турах, приближается к финишу WFM Омонова Умида - 7 из 7!
На втором месте закрепилась ташкентская шахматистка Мафтуна Бобомуродова (6 очков), следом - еще одна представительница столицы Хабибуллаева Мохинур. Ей предстоит усиленная борьба в оставшихся турах, особенно с Бахриевой Барно (Ташкентская область), обе набрали по 5 очков. Вмешаться в распределение первых мест могут и следующие 5 участниц, у всех по 4, 5 очка.
Турнирная таблица - old.uzchess.uz

Непростая ситуация сложилась и в Чемпионате Узбекистана среди юношей до 16 лет. Участники, играющие даже на первых столах, не избежали хотя бы одного поражения. Лидер турнира, Суннатов Мирфайз (Бухара) набрал 6 очков с проигрышем Шарипову Даврону, который идет на 2 месте с 5, 5 очками и в свою очередь проиграл рейтинг-фавориту, FM Шермухаммадову Самандару (5 очков). Ташкентский юниор Атаханов Санжар занимает третью строчку турнирной таблицы, имея 5,5 очков и одно поражение от Ибодуллаева Ж. из Кашкадарьи. Желаем Санжару забыть про эту неудачу и победно завершить 8-9 туры!
А результаты - old.uzchess.uz

Среди девушек до 16 лет болеем за ташкентскую шахматную звездочку - WCM Хегай Юлию - 6 очков, заработанных за 5 побед и 2 ничьи! В полшага от нее идет самаркандская шахматистка Алимова Севинч (5,5 очков). 3-4 места делят Мухинова Мохизода и Абдулатипова Зарнигор, обе из Ферганы и набрали по 5 очков.
Итоги всех участниц - old.uzchess.uz

В самой старшей возрастной категории - среди юношей до 18 лет, к сожалению, ташкентскому представителю Абдурахимову Ботиру не удается приблизиться к медальной тройке - 4 очка из 7. Лидерство здесь делят FM Абдурахмонов Мухаммадали (Сурхандарья) и Исомов Умар (Кашкадарья), у обоих по 5,5 очков без поражений. Не проиграл ни одной партии, сделав 4 ничьи при трех победах, вышедший на третье место FM Касимов Али (Самарканд, 5 очков). Также по 5 очков у Тораева Мердана (Каракалпакстан), Абдусаматова Абдумалика (Самарканд) и у Сулаймонова Рахмонкулв из Джизака.
Информация о всех участниках - old.uzchess.uz

Среди девушек к золотой медали идет WFM Сапарова Ситора (Навои) - 6,5 очков и отрыв в 1 очко от делящих 2-3 места Сардоровой Робиихон (Фергана) и Усмоновой Зебо (Самараканд), обе набрали по 5,5 очков. Хамраева Дильбар из Ташкента пока лишь на 12 месте - 3,5 очка.
Результаты и жеребьевка - old.uzchess.uz

5 февраля станут известны имена чемпионов и призеров республики Узбекистан, надеемся увидеть среди них имена ташкентских юниоров! Удачи и побед на финише!