ПРОЙДЕНО БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ

На городских отборочных турнирах по шахматам среди юниоров до 7, 9, 11, 13, 15 лет

пройдено больше половины - сыграно 4 тура из семи.


Подводим промежуточные итоги.


В самой младшей возрастной категории до 7 лет пять участниц соревнуются по круговой системе. Лидирует Хикматхонова Мохинур, одержавшая победы во всех своих партиях.
Среди мальчиков до 7 лет впереди всех идет Саидов Сардор - 4 очка из 4-х и отрыв от ближайших соперников (Эркиновых Хасана и Хусана, Исломова Акрома и Обиджонова Орията) на одно очко. Во всех четырех турах не было сыграно ни одной ничьи.

По двухкруговой системе соревнуются девочки до 9 лет, по итогам трех туров: 1.Абдуманнобова Фарзона, 2.Холикова София, 3.Атаназарова Айгул.
В группе мальчиков до 9 лет также определился единоличный лидер - Жуманиязов Исломбек, набравший 4 очка из четырех возможных. Но всего в пол шага от него беспроигрышно идет Урозов Азизбек _ 3, 5 очка. Еще 4 участника заработали по 3 очка и имееют шансы остановить лидеров. 

В категории девочек до 11 лет Мирзахошимова Марджона и Рустамова Муслима упорно борются за первенство в матче, по итогам 3 туров равенство 1,5:1,5.
Среди мальчиков до 11 лет все 4 тура победно прошел Исроилов Исроилжон. По три очка набрали Лукмонов Мухаммад, Махмадаминов Жавохир и Убайдуллаев Сарвар.

В матче девочек до 13 лет, между Рахимжоновой Рухсорой и Фаязовой Самирой идет борьба с переменным успехом и после 3 туров установилось равенство 1,5:1,5.
У мальчиков до 13 лет турнирную таблицу возглавляет Зоиджонов Зафар со стопроцентным результатом - 4 очка из 4, на 1 очко меньше у Шаюсупова Марселя и Эсонжонова Жамшида 


Счет в матче девочек до 15 лет, между Музаффаровой Махбубахон и Фаязовой Зариной 2:1 в пользу Махбубахон, но впереди еще 3 партии.
Макаркин Артемий, играющий в возрастной категории мальчиков до 15 лет и не проигравший ни одной из 3 партий, имеет все шансы на выход в финал города. Всего здесь соревнуются 5 участников по круговой системе.

Также хочется отметить участников турниров, которые несмотря на проигрыши продолжают борьбу. Даже если они не победят на этот раз, такое упорство обязательно принесет хорошие результаты в будущем.
26 сентября состоятся финальные туры и станут известны обладатели победных Кубков.

Результаты на poytaxtchess.uz
Фотогалерея - facebook.com