ПРАЗДНИК ШАХМАТ В ТАШКЕНТЕ!

Большой шахматный праздник проходит в эти дни в столице Узбекистана - Центрально-Азиатский Шахматный Фестиваль, в программе которого 3 турнира: открытый турнир по быстрым шахматам среди юниоров, Чемпионат Центральной Азии среди юниоров до 20 лет и Отборочный турнир ТПФШУ среди юниоров до 7, 9, 11, 13, 15 лет.
Первым финишировал Открытый турнир по быстрым шахматам среди юниоров, который проходил 21-22 сентября в Международной Шахматной Академии (Ташкент). Участниками стали ученики Международной Шахматной Академии и Центрального Шахматного Клуба, которые соревновались в трех группах по 7 туров в каждой и с контролем времени - по 10 минут плюс 2 секунды за ход каждому игроку.


Представляем тройки лучших игроков, среди которых почти все - юные жители Ташкента!


Группа А  : 35 участников, победила ташкентская шахматистка Юлия Хегай, без поражений сыгравшая все 7 туров. В итоге - 2 ничьи, 5 побед и чистое 1 место. Поздравляем!

Еще 2 места разделили в зависимости от дополнительного показателя - 2.Абдурахимов Ботир (Ташкент) и 3.Рахматуллаев Акжол (Ташкентская область), оба набрали по 5, 5 очков.


В группе В  среди 35 участников победу со 100%-м результатом праздновал чемпион Узбекистана среди мальчиков до 8 лет Бозоров Жавохир (Ташкент), выигравший все 7 партий! 2 место занял Омонов Саидамин (Ташкент), 5,5 очков. Еще 5 участников набрали по 5 очков, по дополнительному показателю на 3 место вышел Шомуротов Дилшодбек (Ташкент).


В группе С , где соревновалось 38 юниоров, победитель также выиграл все свои партии. Набиев Асилбек (Ташкент) - 1 место, 7 из 7 очков!
На 1 очко меньше заработал серебряный призер - Эркинов Жафар (Ташкент) и чистое третье место занял Саидазимов Саидикром, у него 5, 5 очков.

От имени ТПФШУ поздравляем победителей и призеров, их тренеров и родителей!

Дальнейших достижений в шахматах и больших успехов в жизни!

Фото - togri.uz