ПО ИТОГАМ СТАРТОВЫХ ТУРОВ

 

5 мая, в турнирном зале Ташкентского подразделения Федерации шахмат Узбекистана стартовали

Городские отборочные турниры по шахматам среди юниоров.

Свыше 70 участников до 7, 9, 11, 13, 15 лет соревнуются за выход в Финал города.

Самая многочисленная группа состоит из самых юных шахматистов - 23 мальчиков до 7 лет. Шестеро из них добились стопроцентного стартового результата в 2 очка: Аъзам Комрон, Зайниддинов Абдурахмон, Сираджев Саидамир, Хамидов Чингиз, Мардонов Мухаммадали, Салимов Расул. Юные спортсмены настроены решительно - в 22 сыгранных партиях не было зафикисировано ни одной ничьи!
Отдельно идет матч среди четырех девочек до 7 лет, в нем Каримова Мохина и Саъдуллаева Эъзоза заработали по 1 очку из двух.
Среди мальчиков до 9 лет в лидерах Исроилов Шохжахон, Абдуллаев Камронбек, Ачилов Диор, у всех по 2 очка из двух.


6 девочек до 9 лет ведут борьбу по круговой системе в своей возрастной группе, по итогам 2 туров впереди Холикова София и Одилбекова Мафтуна, у них по 2 победы.
В категории мальчиков до 13 лет по 2 очка набрали Офоков Абдулборий, Собитжонов Аъзамжон и Мухамедов Хадиятилло. И ни одной ничьи!
13 участников соревнуются в группе до 11 лет, по 2 очка заработали Шодиев Амаль, Шамсуддин Саид Усмон и Умаров Анвар, без потерь идут сыгравшие вничью Атаханов Умар и Уктамов Хайриддин, у обоих по 1,5 очка.

Девочки до 11 лет играют по круговой системе, по одному выигрышу у Маджидовой Турсуной, Шавкатовой Зиёды и Исманджановой Мадинахон.
В группе до 15 лет победы одержали Файзиев Козимжон и Махамматов Сирожиддин.

Соревнования во всех категориях продолжаются, в турнирах по швейцарской системе предстоит сыграть еще по 5 туров, по круговой - меньше, в зависимости от количества участников.
6 мая, в понедельник, все турниры начинаются в 16:00.
Хорошей игры!

Турнирная страница с результатами и жеребьевкой каждой группы - poytaxtchess.uz
Фотоальбом первого дня соревнований на нашей странице в facebook.com