ОТ ИМЕНИ ТПФШУ!

Поздравляем ташкентского международного мастера Ортика Нигматова, занявшего 2 место в международном турнире по стандартным шахматам памяти Заслуженного учителя Узбекистана И.Шукурова "Карши Опен 2019"!
Турнир "А" финишировал 11 августа с двумя лидерами, набравших по 6,5 очков и не избежавших поражений. По дополнительному показателю и личной встрече 1 место занял мастер ФИДЕ Абдисалимов Абдималик, 2 место - ташкентский шахматист, международный мастер Нигматов Ортик! Также поздравляем Ортика с поступлением в ТашГУ!

Международный гроссмейстер Марат Джумаев, в отличие от лидеров,  не проиграл ни одной своей партии - 3 победы и 6 ничьих, но в итоге 6 очков. Столько же, но с большим дополнительным коэффициентом у мастера ФИДЕ Каримова Ибрагима, занявшего 3 место. Марат Джумаев - на 4 призовом месте. Лучший результат среди женщин, да и среди многих мужчин - 5,5 очков - показала женский Мастер ФИДЕ Нилуфар Якуббаева, сыгравшая вничью с тремя гроссмейстерами - Алексеем Барсовым, Саидали Юлдашевым и Олегом Корнеевым!
Итоговая таблица - uzchess.uz

В многочисленной группе "В" (225 участников) также два участника набрали наибольшее количество очков - по 8 из 9. Оба из Карши, оба прошли всю турнирную дистанцию без поражений, сыграв вничью друг с другом в 5 туре. По дополнительному показателю победителем стал Ибодуллаев Журабек, Умиров Учкун занял 2 место!
3-4 места поделили Маримбоев Жахонгир и Хакимов Акбар, у обоих по 7,5 очков. Награды были вручены в различных номинациях, в одной из которых 2 место среди женщин заняла ташкентская шахматистка Мафтуна Бобомуродова! Наши поздравления!
Итоговая таблица - uzchess.uz
Видео с церемонии награждения (и фото от T.me/ChessNewsKShKUzb) на странице ТПФШУ - facebook.com