ОТ ИМЕНИ ТПФШУ!

Юношеская сборная Узбекистана, в составе которой и ташкентские шахматисты, завоевала

серебряные медали на Всемирной шахматной олимпиаде среди юниоров до 16 лет!

Молодцы!

Стартовав с 6 номера по среднему командному рейтингу (2341) юниоры Узбекистана одержали 7 побед над командами Северной Македонии, Литвы, Индии, США, Беларуси, Колумбии, Украины, сыграли вничью с рейтинг-фаворитами и чемпионами олимпиады - Азербайджаном (2412), обидно уступили только одной команде (Казахстану), набрали 15 матчевых очков и заняли 2 место!

Всего на Олимпиаде, которая проходила 29 октября - 5 ноября 2019 г. в турецком городе Чоруме, соревновалось 48 команд из 38 стран мира.


В составе отечественной сборной успешно сыграли ташкентские шахматисты. Первую доску против самых сильных соперников Олимпиады удерживал международный гроссмейстер Нодирбек Абдусатторов, ташкентский шахматист набрал 6,5 очков из 9 и прибавил к командной награде серебряную медаль в личном зачете!


На второй доске беспроигрышную серию провел международный гроссмейстер Жавохир Синдаров из Ташкента, набравший в итоге 7,5 очков и также завоевавший серебряную медаль в личном зачете!

Еще один столичный шахматист, Мухиддин Мадаминов (4 доска) набрал 3, 5 очка из 7, прибавив к рейтингу 38 пунктов.
В составе команды выступили еще мастер ФИДЕ Касимов Али (Самарканд, 4, 5 очка на 3 доске) и WFM Омонова Умида (Сурхандарья).

1 место на Олимпиаде в Турции заняла команда Азербайджана - 16 матчевых очков, бронза у юниоров Беларуси - 14 очков.
Итоговая таблица - chess-results.com

Поздравляем юниоров Узбекистана, капитана и тренера команды GM Сайдали Юлдашева, всех болельщиков с отличным результатом - серебряными командными и личными медалями в одном из сильнейших молодежных международных турниров планеты - WORLD YOUTH UNDER-16 CHESS OLYMPIAD-2019!
Больших успехов и дальнейших достижений! Надеемся увидеть ташкентских юных гроссмейстеров и во Всемирной шахматной Олимпиаде среди мужских команд 2020 года, которая будет проходить в Москве!

Фото ФШУз