ОТЛОЖЕН ДО ОКТЯБРЯ

Супертурнир Altibox Norway Chess с участием чемпиона мира Магнуса Карлсена и еще 8 из сильнейших 11 игроков мира перенесен из-за ситуации с коронавирусом. Соревноевание, которое должно было начаться 1 июня в норвежском городе Ставангере, перенесено на 3-17 октября 2020 г.
В пресс-релизе (norwaychess.no), опубликованным организаторами турнира, объсняется принятое решение:
"Altibox Norway Chess - это международный турнир с участием игроков более чем из 10 стран. Период неопределенности, в котором мы все сейчас находимся, создает трудности при планировании для нас, как организаторов. Кроме того, совершенно неясно, каким будет статус пандемии в июне и какие последствия это будет иметь для турнира.

При этом мы рассмотрели различные альтернативы и теперь очень рады, что нашли новое время для турнира после уточнения дат с ФИДЕ (Всемирная шахматная федерация), с игроками, месторасположением отеля / места проведения, комментаторами и нашими крупнейшими партнерами..."

Победитель Altibox Norway Chess прошлого года - Магнус Карслен. Участники перенесенного на октябрь турнира: MAGNUS CARLSEN - NORWAY, FABIANO CARUANA - USA, DING LIREN - CHINA, YAN NEPOMIATCHI - RUSSIA, MAXIME VACHIER-LAGRAVE - FRANCE, LEVON ARONIAN - ARMENIA, WESLEY SO - USA, ANISH GIRI - THE NETHERLANDS,
SHAKHRIYAR MAMEDYAROV - AZERBAIJAN, ARYAN TARI - NORWAY.
Официальный сайт - norwaychess.no