НА ПУТИ К МАСТЕРСТВУ

22 июня в Ташкентском подразделении Федерации шахмат Узбекистана подвели итоги

Квалификационных турниров с нормами КМС и 1 разряда.


Претенденты, а их было 11 человек, на высокое звание кандидата в мастер спорта - это люди, любящие шахматы и отдающие им большое количество времени. В отличие от начинающих шахматистов они уверенно владеют приемами игры во всех стадиях шахматной партии, имеют достаточный турнирный опыт.

По итогам 9 сыгранных туров лучше всего это получилось у двух участников, набравших по 7 очков и выполнивших балл КМС. По дополнительному показателю 1 место занял Шамсуддин Саид Усмон, выполнивший норму КМС, так как его заработанный балл был уже во второй раз!
2 место занял Бобоноров Бобур, сделавший первый шаг на пути к КМС (первый выполненный балл)!
3 призовое место занял Жабборов Санжар, набравший 6,5 очков.
Поздравляем!

В Квалификационном турнире с нормой 1 разряда в первой десятке участников шла очень упорная, равная борьба, завершившаяся лидерством двух шахматистов. По дополнительному показателю (личной встрече и другим) 1 место занял Макагонов Даниил, набравший 6,5 очков из 9.
2-3 места в общем зачете разделили Забихуллаев Анурхон и Бахриддинов Раджу, оба заработали по 6 очков.

Особенно порадовали представительницы женских шахмат, сильно сыгравшие в общей группе участников. Юлдузхон Абдусаматова, набравшая также, как и Даниил 6,5 очков, заняла 1 место среди девушек. Сабина Юлдашева, расположившаяся на третьем месте итоговой турнирной таблицы, завоевала 2 место среди девушек. 3 место в женской номинации досталось Маджидовой Турсуной.

По итогам турнира никто из участников, даже призеры, не набрали необходимого количества очков для выполнения нормы, но все они, приобретя дополнительный опыт, заметно приблизились к 1 разряду. И проведя работу над ошибками, улучшению собственного стиля игры, расчетом вариантов, оценкой шахматных позиций, обязательно выполнят норму в следующих турнирах!

Поздравляем всех победителей и призеров, желаем всем больших успехов на пути к шахматному мастерству!