НА ПУТИ К БОЛЬШОМУ СПОРТУ

9 октября 2019 г. в Ташкенте завершились очередные Квалификационные турниры с нормами КМС и 1 разряда,

в которых разрядные требования выполнили 5 спортсменов.

Поздравляем!


33 участника разных возрастов боролись в турнире на норму первого разряда - серьезного уровня мастерства в шахматах, ведь перворазрядники уже должны иметь свой стиль игры, дебютный репертуар, хорошо считать варианты, понимать шахматные позиции и уметь мыслить схемами. Такие навыки отлично проявил победитель турнира - Халилов Миркамол, у него ни одного поражения, 8,5 очков и 1 место!
Серебряную медаль в острой конкурентной борьбе завоевал Аъламов Умаржон - 7 очков и чистое второе место!
Еще два участника набрали по 6,5 очков, и по дополнительному показателю бронзовая медаль досталась Шодиеву Тимуру. Юнусов Амир - на четвертом месте.

Все четыре участника выполнили норматив 1 разряда!

В этом сильном турнире участвовало и 5 представительниц женских шахмат, которые пока на пути к покорению нормы. Лучший результат показали 2 шахматистки, набравшие по 5, 5 очков из девяти, по дополнительному показателю 1 место заняла Анварбекова Самира, 2 - Бердиева Чиннигул. На третье место вышла Валиева Нозима - 4 очка.

В сильнейшем Квалификационном турнире ТПФШУ - на норму кандидата в мастера спорта соревновалось 17 шахматистов, уже имеющих знания и опыт во всех стадиях игры, в тактике и стратегии. Победителем стал Курбанов Шерзод, обогнавший ближайших соперников на 2 очка. В итоге - 6 выигрышей, 2 ничьи, 8 очков, выполненный бал КМС и первое место!
2-3 места в соответствии с коэффициентом Бухгольц разделили Кудратов Бехруз и Зонджонов Зафар, оба набрали по 6 очков и в личной встрече сыграли вничью.


Всего две шахматистки рискнули сыграть в этом турнире, по итогам которого они пока не выполнили норматив КМС,

но приобрели дополнительный опыт и заняли призовые места в женской номинации:

1 - Юлдашева Сабина (4, 5 очка, на фото),

2 - Белая Лилия (2,5 очка)!

Итоговые таблицы обоих турниров - poytaxtchess.uz

Поздравляем победителей, призеров, шахматистов, выполнивших нормативы, и всех участников Квалификационных турниров!

Желаем всем дальнейших успехов на пути к большому спорту, к мастерским высотам!