ЕСТЬ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД!

15 мая недавних победителей и призеров Городского отборочного турнира среди юниоров ждал праздник - сеанс одновременной игры против Мадаминова Мухиддина, ведущего шахматиста клуба Sky Chess, вице-чемпиона Узбекистана среди мальчиков до 14 лет, серебряного призера чемпионата Узбекистана среди школьников до 13 лет, кандидата в мастера спорта!


"Даже великий Пеле вряд ли в одиночку справился бы, например, с московским "Спартаком". Не устоял бы на ринге и Владимир Кличко, если бы против него вышел сразу десяток боксеров. Из всех видов спорта только в шахматах один человек в состоянии сражаться и обыгрывать одновременно двадцать, тридцать, а то и большее число противников. Речь, конечно, идет о сеансах одновременной игры". (Гик, Наука и жизнь, СЕАНС ОДНОВРЕМЕННОЙ ИГРЫ).


Все участники сеанса старались изо всех сил и с пользой провели время, потому что учились игре с очень сильным противником, и в итоге получили бесценный опыт, незабываемые впечатления, стимул к дальнейшим занятиям шахматами!


Мероприятие стало серьезным испытанием и для самого сеансера - приходилось одновременно держать в уме несколько позиций, переключаться быстро на разные партии не с начинающими шахматистами, а сильными соперниками, плюс физическое напряжение все время быть на ногах.


Но Мухиддин выдержал его достойно и завершил сеанс с сухим счетом 10:0 в свою пользу, поставив свой первый личный рекорд.

Поздравляем с отличным результатом, а также с победой в отборочном турнире на участие во Всемирной шахматной Олимпиаде среди юниоров до 16 лет (Турция, 28 октября - 6 ноября 2019 г.), в котором Мухиддин и еще 5 претендентов сыграли 3-11 мая в два круга. Борьба была очень плотная, упорная, и в результате 3 юниора набрали по 6 очков. По дополнительному показателю путёвку на малую Олимпиаду завоевал ташкентский шахматист, сеансер-победитель Мухиддин Мадаминов!


Успешного выступления в Турции, дальнейших достижений и новых рекордов!