ВТОРОЙ ТУР ДЕТСКОГО ФИНАЛА ТАШКЕНТА

4 ноября на шахматных соревнованиях детского Финала г.Ташкента 2019 были сыграны партии 2 тура,

представляем ведущих участников каждой возрастной категории.

Задача остальных - догнать и обогнать лидеров.


В группе мальчиков до 12 лет по второй победе подряд одержали Шарифжонов Абдулбосит, Исроилов Исроилжон, Абдухакимов Акбарали и Хатамов Сайидамирбек. Без поражений, с 1, 5 очками из двух идут Набиев Саидумар, Шомуродов Дилшодбек и Уктамов Хайриддин.

В группе мальчиков до 10 лет также 4 участника набрали по 2 очка из двух: Исраилов Шохжахон, Умурзаков Алишер, Аноритдинов Исломбек и Омонов Сайидамин. Еще четверо сделали по 1 ничье плюс по одному выигрышу: Бахромов Мухаммадамин, Юсупов Сухроббек, Баходиров Умаржон и Султонов Улугбек.


Среди мальчиков до 8 лет лидируют трое: Аъзам Комрон, Исаев Алан, Зайниддинов Абдурахмон, у всех по 2 очка. Эркинов Жаъфар и Сайдазимов Саидакромхон сыграли друг с другом вничью, выиграв у других соперников в 1 туре - у них по 1, 5 очка.

В круговом чемпионате города среди мальчиков до 6 лет выходят на республиканское первенство 1-2 места, наилучшие шансы для этого пока у Хуррамова Оловиддина , Эркиновых Хасана и Хусана, все трое набрали по 2 очка.

Среди девочек до 12 лет только двум удалось пройти старт из 2 туров с двумя победами - Олимовой Одине и Мансуровой Мумтозбегим. На пол очка от них пока отстают Мирзахошимова Маржона и Юлдашева Сабина.

В группе девочек до 10 лет 4 участницы набрали по 2 очка из двух: Бабаджанова Зиёдахон, Белая Лилия, Имомкузиева Нилуфархон и Абдуманнобова Фарзона. Боевой турнир проходит без ничейных результатов, поэтому по 1,5 очка не набрал никто, по одному - 8 юных шахматисток.

Такая же бескомпромиссная борьба и в чемпионате среди девочек до 8 лет: по 2 очка заработали Абророва Зайнура, Тешабаева Муниса, Хасанова Эъзозахон и Асланова Диёрахон; по 1, 5 - никто, по 1 - 8 участниц.

И, наконец, в самой младшей и малочисленной категории девочек до 6 лет (3 участницы) лидирует Мухитдинова Нилуфар, обыгравшая обеих своих соперниц.

Жеребьевка 3 тура и результаты - poytaxtchess.uz

Фотогалерея 2 тура: facebook.com