События

16 октября 2019

РЕЙТИНГОВАЯ ТАШКЕНТСКАЯ ОСЕНЬ

15 октября в Ташкенте, в Международной Шахматной Академии стартовали рейтинговые турниры по шахматам «Ташкентская Осень», в которых участвуют 189 шахматистов из разных областей и городов страны, в том числе 75 ташкентцев:
36 - в группе А и 39 - в группе Б.

Победных результатов!

ОСТРОВ МЭН, 6/11

15 октября на острове Мэн состоялся шестой тур грандиозной "Большой швейцарки", лидерами на выходной день ушли Ван Хао (Китай, 2726) и Каруана Фабиано (США, 2812), у обоих по 5 очков. У Рустама Касымджанова и Нодирбека Абдусатторова (оба Ташкент) - по 3,5 очка.

НА ДЕТСКИЙ КУБОК М. БОТВИННИКА

15 октября в Москве, в Центральном доме шахматиста состоялось торжественное открытие личного турнира по шахматам - "Кубка АШФ  памяти Михаила Ботвинника". 

Нашу страну представляют Алмас Рахматуллаев (Ташкентская область) и Мафтуна Бобомуродова (Ташкент), тренер - международный мастер Владимир Николаевич Егин (Ташкент). Удачи и победных итогов!

ОТ ИМЕНИ ТПФШУ!

3-6 октября в студенческом городке Университета Миссури (США) состоялись чемпионаты СреднегоЗапада среди колледжей по шахматам и блицу.- 2019 Midwest Collegiate Chess & Blitz Championship. В обоих турнирах, где среди участников были гроссмейстеры за 2600, 1 место в женской номинации заняла студентка Mizzou, женский международный гроссмейстер Гульрухбегим Тохиржонова (Узбекистан, 2415)!